Erzieher*in/Heilpädagog*in Bertolt-Brecht-Oberschule

Wir suchen eine*n Erzieher*in/Heilpädagog*in (w/m/d) (30h/Wo plus Schulsekretär*innen-Modell) an der Bertolt-Brecht-Oberschule in Spandau.

Die Stelle ist ab dem 01.08.2024 zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Betreuung und Begleitung der Schüler*innen im Unterricht und im Freizeitbereich
  • Unterstützung in Konflikt- und Krisensituationen
  • Implementierung von pädagogischen Angeboten in Zusammenarbeit mit Fachkräften der Schule
  • Umsetzung von Maßnahmen zur Förderung der Schulbindung
  • Mitwirkung in der Elternarbeit und enge Zusammenarbeit mit Schulleitung, Kolleg*innen und pädagogischen Mitarbeiter*innen der Schule
  • Aktive Kooperation und enge Vernetzung mit dem Jugendamt und anderen Institutionen im Sozialraum
  • Entwicklungsprozess der Schule aktiv mitgestalten

Ihr Profil:

• Staatliche Anerkennung als Erzieher*in / Heilpädagog*in oder vergleichbare Abschlüsse
  • Erfahrung und Freude an offener und projektorientierter Arbeit mit Jugendlichen
  • Kreativität, Engagement und innovative Methodenkenntnisse
  • Selbstorganisierte, kooperative und teamorientierte Arbeitsweise
  • Überzeugendes pädagogisches Selbstverständnis, inklusive der Elternarbeit

Unser Angebot:

Sie erwartet eine vielseitige Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum bei einer zukunftsorientierten Arbeitgeberin. Ihre konzeptionellen Ideen und fachlichen Impulse sind uns sehr wichtig. Supervision und die Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung runden unser Angebot ab.

Bei uns wird einiges geboten:

• Leistungsgerechte Vergütung nach eigenem Vergütungssystem ähnlich TV-L SuE
  • Zuschuss zum Jobticket
  • tandemCard für exclusive Gutscheine
  • attraktives Mitarbeiter-Incentives-Programm: Fahrradhelmzuschuss, Aufmerksamkeiten, Firmenevents etc.
  • Vermittlungsprämie von 700 €
  • Sabbatical
  • Gesundheitsförderung: Gesundheitswochen und Sportevents
  • gute Entwicklungsmöglichkeiten im Unternehmen
  • tandem BTL Akademie für regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • 30 Tage Urlaub sowie Heiligabend und Silvester als arbeitsfreie Tage

Die Förderung der Gleichberechtigung ist bei uns eine Selbstverständlichkeit. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte behinderte Menschen werden bei gleicher Eignung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt.

Konnten wir Sie begeistern und haben Ihr Interesse geweckt, dann werden Sie Teil unseres Teams!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, welche Sie in unserem Bewerberportal hochladen können, siehe Button „Jetzt bewerben“.

jetzt bewerben

Ihr Start bei uns ist mit Sicherheit die richtige Entscheidung, denn Sie suchen einen starken Partner, der Ihre Leistung schätzt und Ihre Karriereziele fördert.

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Frau Urte Unrasch